Святый Отец Пио (Pio) из Петрельцины (Pietrelciny)

1887 г. – 1968 г.

Праздник: 23 сентября.

Отец Пио сказал: "Некоторые люди так неразумные, что они думают, что они могут пройти через жизнь без помощи Божией Матери."

Отец Пио родился в Петральцина, в Италии, в дню 25 мая 1887 г. Он был четвертым ребенком Грацио Мария Форджене (Grazio Maria Forgione) и Марии Джюзеппа Де Нунцио (Mariа Giuseppa De Nunzio), ему дано имя Франческо (Francesco), так как был назван его брат, который умерл вскоро после рождения. Уже с ранной молодости, он желал уйти в монастырь, в котором монахи "носили бороду". Его мечта уйти в Монастырь Капуцинов – Младших Братьев исполнилась в 1903 г., когда он был принят в монастырь в Морконе (Morcone), в Провинции Фоджя (Foggia). В 1916 г., бороясь со слабым здоровием, он был перенесен в монастырь Милостивой Божией Матери в Сан Джеванни Ротондо ( San Giovanni Rotondo) и здесь остал до конца жизни. Этот скромный священник Капуцин, из Сан Джеванни Ротондо, в Италии, был поблагославлен Богом на много чудесных и таинственных способов.

Отец Пио и Стигматы:

В дню 20 сентября 1918 г., он получил видимые стигматы, которые носил на своем теле через следующих 50 лет. Они исчезли вскоро после его смерти в дню 23 сентября 1968 г. Вместе со стыгматами он был поблагославлен милостией "запаха святости". У него были раны на ладонях, стопах и боку, это значит в этих местах, которые отвечали раном Господина Иисуса Христа, которые были у Господина Иисуса во время распятия. Эти раны вызывали очень большое страдание у Святого Отца Пио и эта боль была самая мучительная особенно во время, когда Отец Пио служил Святую Мессу. Когда Святый Отец Пио служил Святую Мессу, люди испытывали впечатление, что он переживал боль Господина Иисуса Христа во время распятия.

В дню 22 октября 1918 г., Отец Пио написал к своему духовному проводнику, Отцу Бенедетто (Benedetto), описывая в какой способ он получил стигматы. "Утром, в дню 20 последнего месяца, в пресвитерии, после того как я служил Святой Мессе, я погружился в сонливости, похожией сладкому сну. Все внутренные и внешные чуства, а даже способности моей души были погруженные в неописанном спокойстве. Полная тишина окружала меня и выполняла мою внутренность. Я внезапно был выполнен большим спокойстием и примирением, которые влияли на все другое и вызывали тишину среди сумятицы. Все это произошло мгновенно. "Во время как это происходило, я видел перед собой таинственную особу, похожую на эту, которую я видел вечером 5 августа. Единой разницой было то, что Его руки и стопы и бок были запятнаны Кровей. Этот вид испугал меня и это, что я чувствовал в этом моменте не возможно описать. Я думал, что я должен умереть и действительно я бы умерл, если бы Господин не вмешивался и если бы он не укрепил моего сердца, которые было блиско выпрыгнутия из грудной клетки. "Видение исчезло и я осознал, что мои руки, стопы и бок окровавливали. Представь себе агонию, которую я испытал и испытывал почти каждого дня. Рана сердца окровавливала непрерывно, особенно с четверга вечером до субботы. Дорогой Отче, я умираю по поводу боли, вызванных ранами, а тоже по поводу того смущения, которые я чувствую в моей души. Я опасаюсь, что я буду окровавливал до моей смерти, если Господин не услышит моей исскренной просьбы о облегчение меня в этом состаянии. Воля Господина Иисуса, Который так хороший, дает мне эту милость? Освободит Он меня в конце от смущения вызванного этими внешними знаками? Я подниму мой голос и не перестану умолять Его, пока Он в Его Милосердию возмет от меня не раны или боль, потому, что это невозможно, потому, что я хочу быть выполнен болю, но эти внешные знаки, которые вызывают такое смущение у меня и унижение не до перенесения" (Произведения 1, Nо 511).

Смерть Отца Пио в пятницу, в дню 23 сентября 1968 г.:

В другую пятницу, в дню 20 сентября 1968 г., пятьдесят лет позже, Отец Пио служил Святой Мессе как обычно в 5.00 часов утра. Он был очень слабый и у алтаря ему был нужен стул на колесах. Он служил Святой Мессе сидя. У него было разрешение на это от его духого сына, Папы Павла VI. Необыкновенные вещи стали происходить. Молитевные группы и тысячи Его Духовых Детей начало прибывать к Сан Джеванни Ротондо, находящегося на верху Монте Гаргано (Monte Gargano) в южной Италии. Это не было сорганизованное действие Отцов Капуцинов, это не была запланированная раньше встреча. Его "дети", как он с любовлю их называл, собрались как бы на исключительный случай. Несмотря на его слабое здоровье, Отец Пио исповедал, до момента, пока его руоводитель велел ему идти отдохнуть. Это была пятница.

В субботу, он был так слабый, что он был вынужден лежеть в постели. Толпы людей собрались в Церкви Милосердной Божией Матери, чтобы молиться о возвращение Отца Пио к здоровью. Бог оздоровил его раньше; вероятно Он оздоровит его и теперь.

В воскресенье, 22 сентября он служил последнией Святой Мессе в 5:00 часов утра. Это была утренняя Святая Месса для всех молитевных групп. Сново он был привезен в церковь и служил Святой Мессе сидя. Его голос был слабый. Это было видимое, что у него было мало силы. В действительности, он почти упал при концу Святой Мессы. У алтаря ему помогли братья монахи и он был перевезен в ризницу и он тоk#1075;да шептал: "Oх, мои дети!" Несколько из его детей осознало, что он только что служил своей последнией Святой Мессе.
Того дня склеп, который был приготовлен для Отца Пио, был поблагославлен епископом. Несколько лет раньше, в 1959 г., по поводу открытия новой церкви, Отей Пио сказал: "Когда склеп будет поблагославлен епископом, Бог позовет Отца Пио домой." В это время, никто не помнил об этом предсазанию; они все чувствовали, что он будет оздоровлен.

В полдень, он подошел к малому окну в его кельи. Монахи поддерживали его, он поднял свою, дрожащую руку и поблагославил обеспокоенную толпу людей, которая находилась вне дома. Около 1:00 часа ночи Отец Пио звонил звонком, который находился за ним. Он сидел в кресле, одетый в его франчисканскую монашескую рясу. Его проводник немедленно позвал врача из больницы, которую основал Отец Пио – больницы Ла Каса Солево Дельльа Соференца (La Casa Sollievo Della Sofferenza). Отец Пио исповедался. Его братья Капуцины дали ему последние таинства. Он обновлил свои франчишканские обеты. Его розарий был в его руках, как обыкновенно. Он передвигал четки розария. Он не был в состаянии сказать Радуйся Мария…, но он все время повторял имена Иисус и Мария. Около 2:30 часа ночи, он открыл свои глаза очень широко и сказал: "Я вижу две матери." (земную и Божию Матерь). Когда он выдал свое последнее дыхание, он шептал: "Мария."

Позже его проводник сказал, что его голова упала мягко на грудную клетку и что: "он умерл как малая птица." Через несколько минут его келья была выполнена райским запахом, который так часто высвобождался из его ран, во время его последних пятьдесяти лет страдания. Оцениваетя, что около 100 000 людей участвовало в его похоронах. Большенство из них приехала, чтобы удостоить 50 годовщину получения стигматов Отцом Пио. Они не осознавали тогда, что они будут свидителями большого происшествия в истории Церкви - "ухода в дом" будущего святого.

У нас двух мастеров блиских и дорогих Иисусови Христу, нашему Господину: Божия Матерь и Отец Пио. Пресвятая Мария, выполнена Милостю и самая могущественная Посредница в Райе и Отец Пио, скромный священник, который принял милость полного подчинения воли нашего Господина. Его духовность, как известно, сосредоточена вокруг Господина Иисуса Христа, вокруг Святой Мессы, вокруг Таинства Покаяния (исповеди), вокруг Божией Матери и Ей Розария. У нас два мастера, которые молятся о нас и защищают нас от злых и разрушающих сил этого мира.

Может быть кто-то из вас хотел бы стать членом Духовной Семьи Отца Пио. Когда он был еще мальчиком, у него было видение; во время этого видения он видел тысячи и тысячи лиц из каждой страны в мире. Много из них еще не родилось! Господин дал Отцу Пио понять, что это были его духовные дети. Позже в жизни, он обещал им, что говоря пользуюсь метафору, он будет ждать вне Ворот Райа до момента, пока его последний ребенок войдет бесопасно в Рай. Он требует двух вещей: 1) Чтобы мы были хорошими, практикующими католиками; 2) Чтобы мы часто принимали Святые Таинства. Это не такое очень трудное. Конечно только Отец Пио может сказать, кто его духовый ребенок. Но мы можем просить его в молитвах. Мы можем послать к нему нашего Ангела Хранителя. Как он часто говорил: "Прислий мне твоего Ангела Хранителя." Если мы это сделаем и выполнимы два его требования, мы можем быть уверены, что наш дорогий Отец Пио включит нас в свою "духовную семью."

Беатификация Отца Пио:

Святая Месса беатификацыйная для Отца Пио имела место в Роме в дню 2 мая 1999 г. Во время цветной и исторической церемонии, Папа Ян Павел II объявил точку зрения Церкви, что Отец Пио находится среди избранных Богом людей. Папа, обожающий Отца Пио, засвидельствующий предсказание сделанное Отцом Пио много лет раньше – что Кароль Войтыла (Karol Wojtyła) станет Папом.

Канонизация Отца Пио:

Во время одной из самых больших таких торжеств в истории, Папа Ян Павел II канонизовал Отца Пио из Петральцины в дню 16 июня 2002 г. Это была 45 канонизация совершена Папой Яном Павлом II. Более 300 000 людей дельно терпело жару, потому, что они выполнили Площадь Святого Петра и окрестные улицы. Они слышали как Святой Отец расхваливал нового святого за его молитву и милосердие. "Это найболее конкретный синтез учения Отца Пио", сказал Папа. Он тоже подчеркнул свидительство Отца Пио – указывающие силу страдания. Если страдание будет принято с любовлю, отметил Святой Отец, такое страдание может вести к "привилегированной тропинке святости."

Божия Матерь и Отец Пио:

Отец Пио сказал: "Некоторые люди так неразсудные, что они думают, что могут пройти через жизнь без помощи Божией Матери." "Люби Божию Матерь и читай Розарий, потому, что Розарий это оружие против злым духом нашего мира." "Все милости данные Богом проходят через Божию Матерь. "С большою деликатностью, он всегда говорил о Божией Матери, как о "моей, дорогой, малой Маме." Он всегда говорил: "Божия Матерь это Матерь всех матери”. На ложу смерти, последние слова Отца Пио, которые повторял все время, звучали: "Иисус-Мария; Иисус-Мария; Иисус-Мария."

Медитации Отца Пио

Если ты находишся блиско Бога во время молитвы,

говори Ему, если можешь,
а если не можешь того сделать, остань в этот способ.
Разреши себе, чтобы Бог смотрел на тебя,
и не мешай себе дальше.

Разреши Пресв#1103;той Марии быть звездой, которая светит на твоей дороге и разреши Ей показать тебе безопасную дорогу к Богу Отцу. Разреши Ей быть как якорь, которого ты должен сильно держаться во время испытания.

Молитва Отца Пио после Святого Причастия

Остань со мной, Господин потому, что я нуждаюсь, чтобы Ты присуствовал, чтобы я не забывал о Тебя.
Ты знаешь как легко покинуть Тебя.
Остань со мной, Господин, потому, что я слабый и я нуждаюсь в Твоей силе, чтобы я мог не упадать так часто.
Остань со мной, Господин, потому, что Ты это моя жизнь и без Тебя я без энтузиазма.
Остань со мной, Господин, потому, что Ты мой свет и без Тебя я нахожусь в темноте.
Остань со мной, Господин, чтобы Ты показал мне Твою волю.
Остань со мной, Господин, чтобы я слышал Твой голос и шагал за Тобой.
Остань со мной, Господин, потому, что я очень желаю Твоей любви и желаю всегда быть в Твоем присутсвии.
Остань со мной, Господин, если Ты хочешь, чтобы я был верный Тебе.
Остань со мной, Господин, так бедная моя душа, я хочу быть местом утешения для Тебя, гнездом Любви.
Остань со мной, Господин Иисус, потому, что уже поздно и день приходит к концу и жизнь проходит, смерть, суд и вечность приближаются. Мне надо обновить мою силу, чтобы я не станул у дороги и потому я нуждаюсь в Тебе. Уже поздно, смерть приближается, я опасаюсь темноты, искушении, яловости, креста, страдания. О, как я нуждаю Тебя, мой Господин Иисус, во время этой ночи изгнания!
Остань со мной этой ночи, Господин Иисус, в жизни со всеми его опастностиями, я нуждаюсь в Тебя.
Разреши мне узнать Тебя, так как Твои ученники делали это при ломанию хлеба, чтобы Евхаристическое Причастие было Светом, которое рассеивает темноту; силой, которая поддерживает меня; исключительной радостью моего сердца.
Остань со мной, Господин, потому, что в час моей смерти, я хочу быть соединенный с Тобой, если не посредством Святого Причастия, это хотя бы посредством милости и любви.
Остань со мной, Господин, потому, что только Ты, который ищешь, Твоя Любовь, Твоя Милость, Твоя Воля, Твое Сердце, Твой Дух, потому, что я люблю Тебя и не прошу о никакую другую награду, но об еще большую любовь к Тебе.
Сильной любовлю, я буду любил Тебя всем моим сердцем, будучи на земли и буду продолжал любить Тебя великолепно через всю вечность.
Аминь.

Коронка Отца Пио

O, Господин Иисус, полный милости и милосердия, жертво за грешников, так принужден Своей Любовлю к нам, что Ты хотел умереть на Кресте, я смиренно умоляю Тебя прославляй в Небе и на земли, слугу Бога, Отца Пио из Петрельцины, который щедро участвовал в Твоих страданиях, который любил Тебя так очень и работал так верно на славу Твоего Божиего Отца и для блага душ. С доверием умоляю Тебя о милость, о которую я прошу посредством его заступничества….., которую я горячо желаю.

Читай: 3 Oтче наш…, 3 Радуйся Мария…, и 3 Слава Отцу... .

Imprimatur: Манфредония (Manfredonia), 12-3-1971 г.