Первое Воскресенье Великого Поста

18 февраля 2024 г.

Время задуматься о том, что действительно важно в жизни. Чтобы и мы могли быть людьми, движимыми Божьим Духом, для спасения и счастья себя и наших ближних. Искушения в повседневной жизни иногда велики. Посреди добрых и злых сил нам снова и снова предоставляется выбор. Иисусу также пришлось пройти через кризис. Ведомый Духом в пустыню, Он стоит перед выбором: служить до конца или служить Ему. Иисус выбирает радикальную верность своей миссии. Он прошел испытание, и благодаря этому мы тоже можем найти настоящую жизнь.

Иисус в пустыне

Из Святого Евангелия Господа нашего Иисуса Христа 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. 2 Постившись сорок дней и сорок ночей, он взалкал. 3 И подошел к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи этим камням превратиться в хлебы. 4 Он ответил: «Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». 5 Тогда диавол взял Его в святой город и поставил Его на надстройке ворот храма, 6 и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелы Его дадут Ему определение о тебе, чтобы они взяли тебя на руки, чтобы ты не преткнулся ногой твоей о камень». 7 Иисус сказал ему: «Написано также: не искушай Господа Бога твоего». 8 Наконец дьявол взял Его на очень высокую гору, откуда показал Ему все царства мира во всей их славе. 9 И сказал он: все это дам тебе, если ты падешь предо мною в поклонении. 10 Тогда Иисус сказал ему: отойди, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Теперь дьявол оставил Его одного, и ангелы пришли служить Ему. Матфея 4, 1-11