Откровения Божией
Матери в Фатиме

Фатима 1917 г.  

 

13 Май 2008 г.

91 годовщина откровении Божией Матери в Фатиме

 

The Visonaries

       

Франчишек Марто (Franciszek Marto)

Родился – 11 июня 1908 г. (Фатима
Умерл – 4 апреля 1919 г. (Фатима)

Хиацинта Марто (Hiacynta Marto)

Родилась – 11 марта 1910 г. (Фатима
Умерла – 20 февраля 1920 г. (Лиссабон)

Луция дос Сантос (Łucja Dos Santos)

Родилась – 22 марта 1907 г. (Фатима)
Умерла 13 февраля 2005 г., в возрасте 97 лет (Коимбра)


Шесть откровении Божией Матери в Фатиме, которая показалась девятилетней Луции, семилетней Хиацынте и девятилетнему Франчишкови, было предшествованых через три откровения Ангела. 

Первое откровение Ангела в Фатиме  

Весной 1916 г. – дети - пастухы видели Ангела Мира, которого миссией было приготовить их на прибытие Божией Матери. Ангел продемонстрировал детям  беззаветный, заботливый и спокойный способ молитвы и почести, которые мы должны воздавать Богу во время молитвы.

Второе откровение Ангела в Фатиме

Летом 1916 г., Ангел показался второй раз детям, которые игрались и поторопил их к молитве: "Жервуйте все время молитвы и жертвы Самому Высокому". Ангел представился как Ангел Португалии.

Третие откровение Ангела в Фатиме

Во время третиего откровения Ангела, которое произошло осенью 1916 г., в Фатиме, Ангел совершил обряд Причащения над детми и продемонстрировал правильный способ принятия Господина Иисуса во время Евхаристии: Трое детей стояло на коленах, чтобы получить Святое Причастие; Луция получила Святое Причастие на язык и Ангел разделил Кровь из Бокала между Франчишка и Хиацынту.   
 

Первое откровение Божией Матери в Фатиме

Божия Матерь откровилась первый раз в Фатиме 13 мая 1917 г. Дети игрались и строили стену, когда внезапно увидели блеск света. Они думали, что буря начинается и собрали все овцы, чтобы угнать их домой. Еще раз увидели блеск света и вскоро потом увидели выше маленькое дерево горного дуба, Госпожу одету целиком на бело и сияет больше чем солнце. Они стояли так близко, что они находились в этом Свете. Прекрасная Госпожа сказала; “не бойтесь, Я вас не обижу”. Луция спрасила: ”Откуда Ты пришла?” это Луция задавала вопросы. “И чего Ты ожидаешь от меня?” Божия Матерь сказала: ”Я пришла из Райа, Я пришла просить вас, чтобы вы приходили здесь каждого третиего дня месяца, через шесть месяцев, в то же самое время. Потом скажу вам, кем Я и чего Я ожидаю. Потом прийду седьмой раз”. Потом Луция спрасила “Пойду я тоже в Рай?” -----“Да.”—И Хиацынта?”-----“тоже”-------“И Франчишек?”----“Он тоже пойдет, но он должен впервые сказать много Розариев”. Потом Луция спрасила о две больные девченки: шестнадцатилетнию и двенадцатилетнию, которые недавно умерли, находятся ли они уже в Райе. “Первая да, вторая нет”. Так звучал ответ. 

Это было первое откровение, во время которого дети узнали Божию Матерь. Потом Божия Матерь начала говорить им, почему пришла. “Будете вы все жертвовать себя Богу и принимать страдание, которые Он вам сошлет как вознагрождение за грехы и чтобы грешники обращались?” В детской и героической простоте дети ответили: “Мы хочем этого”. “Потом будете срадать много, но Милость Бога будет вашей силой!” Во время, когда Божия Матерь говорила эти слова: “Милость Бога” Она открыла руки, из которых сплывали лучи так сильного света, что оно достигло глубин их душ. В этот способ Божия Матерь показала пребывание в Богу, Который есть Свет.

Мы видели друг дрга лучше чем в самом хорошим зеркале, скажет Луция. По поводу большого, внутренного подгонения, мы упали на колена и повторяли: “Пресвятая Тройцо, Отче, Сыну и Святой Духу, я покланяюсь Тебе очень и жертвую Тебе Самое Ценное Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, присуцтвующего во всех Tabernaculum (Табернакулумах) мира, как вознагрождение за оскорбления, святотаства и равнодушие, которыми Он есть обижан. И через безконечные заслуги Его Самого Святого Сердца и Пепорочного Сердца Марии, я умоляю Тебя о обращение бедных грешников”. Читай ежедневно Розарий, чтобы наступил мир во всем мире и чтобы война была окончена! На окончание Розария читай следующую молитву: Мои Иисус, прости нам наши грехи, сохрани нас от адского огня, введи все души в Рай, помоги особенно этим, которые найболее нуждают Твоего милосердия”. Потом Божия Матерь медленно ушла на восток.

Второе откровение Божией Матери в Фатиме

Второе откровение имело место в Праздник Святого Антонего из Падвы. Божия Матерь просила, чтобы дети ежедневно читали Розарий. Она обещала взать Хиацынту и Франчишка вскоре в Рай. Луции, Божия Матерь поручила миссию  остания в мире с целю установления богослужения к Ей Непорочному Сердцу.  Она обещала Луции: "Мое Непорочное Сердце будет для тебя убежищием и путьем ведущим тебя к Богу". При этом, Божия Матерь показала детям видение Бога и показала Ее Непорочное Сердце, окружено шипами, оскорбляне грехами человечества, ожидающее вознагрождения за грехи.

Третие откровение Божией Матери в Фатиме

Третие откровение произошло 13 июля и кажется быть самым спорным по многим поводам: это откровение из Фатимы, дает тайну в трех частиях, тайну которую дети охраняли усердно. Первые две части, видение ада и объявление роли России и способы как предупреждать этому, не были выявены до времени, пока Сестра Луция описала их в биобрафии, по просьбе эпископа, в 1941 г. Третия часть, обычно звана Третией Тайной, была потом сообщена Епископови, который послал ее к Папе Пюсу XII (Pius XII), не читая ее.

Видение ада показана в Фатиме

Луция выявила позже, что как Она говорила эти слова, Божия Матерь открыла руки и лучи света сплывали из них, казалось, что они исследовали землю так, что они увидели пугающее видение ада, полного демонов и потеряных душ среди неописанных чудовищности. Видение ада это была первая часть фатимской „тайны” и не была выявена через очень долгое время. Дети смотрели на грустное лицо Божией Матери, которая говорила им вежливо: "Вы видели ад, место, куда идут души бедных грешников. С целью спасания их, Бог хочет, чтобы богослужение к Моему Непорочному Сердцу разпростронилось во всем мире и  разрасталось. Если люди сделают это, что Я тебе скажу, много людей будет спасаных и здесь будет мир, война будет окончена, если люди искренно перестанут богохулить Богу. Если не перестанут во время понтификата Пюса XI (Pius XI), тогда начнется еще худшая война. Если ты внезапно увидишь ясный, незнакомый свет во время ночи, знай, что это знак от Бога, что Он говорит тебе, что намеревается наказать мир за грехи. Он сделает это через войну, голод, преследования Церкви и Папы. С целью предотвращения этому, Я прошу, чтобы Россия была посвящена Моему Непорочному Сердцу. И, чтобы ты принимала Святое Причастие в каждую первую субботу месяца как вознагрождение. Если люди сделают, так как я прошу и действительно будут обращать внимание на мои слова, Россия обращится и здесь будет мир. Если это не произойдет, Россия будет разпространять ошибочные науки во всем мире, война и преследования Церкви будут неизбежные. Добро, будет страдало мучения; Святый Отец будет страдал очень; разные народы будут уничтожены. Но на самом конце Мое Непорочное Сердце победит. Святый Отец посвящит Россию Мне и это будет обращение и некоторые время мира будет дано человечеству. В Португалии люди будут сохранять свою веру. Не говори этого никому, за исключением Франчишка. Когда ты читаешь Розарий, говори после каждого десятка: “О мой Иисус, прости нам наши вины, сохрани нас от адского огня, введи все души в Рай, помоги особенно этим, которые найболее нуждают Твоего милосердия”. Луция сказала потом: “Хочешь чтобы я сделала что-то еще?” “Нет, Я не требую ничего больше от тебя сегодня”. Потом Божия Матерь медленно ушла на восток и изчезла на безграничной расстоянии на небосклоне.

Четвортое откровение Божией Матери в Фатиме

В дню 13 августа 1917 г. дети сидели в тюрме в Оурем (Ourem), несколько километров от Фатимы. Хиацынта в слезах жертвовала все за обращение грешников. Время, когда Божия Матерь должна прийти прошло. Двадцать тысячи людей в Фатиме видели и слышели грохом молнии и ясной блыск света на чистом, голубом небе. Солнце побледнело и вся атмосфера изменила цвет на матовый, болезненно желтый, в то время ясная туча, о прекрасной форме показалась и поднялась в воздухе через короткое время выше дерева дуба – места откровении.

Божия Матерь показалась детям 19 августа в районе, который называется Валинос (Valinos), в маленькой деревне недолеко Фатимы. Божия Матерь еще раз показалась выше дерева горного дуба. Луция спрасила: “Что Ты ожидаешь от меня?” Божия Матерь ответила: ”Я хочу, чтобы ты поехала к Кова да Ириа (Cova da Iria) 30-ого и продолжала читание Розария, во время последнего откровения Я сделаю чуд, чтобы люди могли поверить”.  “Что нам надо сделать с денгами, которые люди нам дадут в Кова да Ириа?” “Эти денги предназначены на праздник Божией Матери Святого Розария, а эти денги, которые останут предназначены на построение Часовни”. Когда Луция попросила Матерю о исцеление нескольких, больных людей, Божия Матерь сказала: “В будущем году Я исцелю нескольких людей. Молись! Молись! Много и принеси жертвы за грешников, потому что много людей идет в ад потому, что никто не жертвует себя за эти души и не молись о них. Молись!” Божия Матерь поднялась и направилась на восток.

Пятое откровение Божией Матери в Фатиме

13-ого сентября. Распространялись слухы, что Бог намеревается сделать что-то исключительного этого дня. Мама Луции, которая часто била свою дочь потому, что думала, что Луция врет, сосредочила свои надежды на этом. Но ничто не случилось, что сделало бы откровения более понятными. Это означало, что положение Луции в доме ухудшилось. Но Луция жертвовала свои страдания так  как Божия Матерь учила ее: ”Мой Иисусе, я жертвую все Тебе, для Твоей Любви и как вознагрождение Непорочному Сердцу Марии и за обращение грешников”. Божия Матерь сказала: “Бог удовлетворенный твоими жертвами, но Он хочет, чтобы ты надела покаянный пояс только на ночь”. Дети сделали такие поясы самые.

Шестое и последное откровение Божией Матери в Фатиме

Дождевого дня – 13 октября 1917 г. в Фатиме, мистическая Госпожа показалась детям шестой и последний раз. Более 70,000 человек присуствовало в Фатиме этого вечера. Дети были единственными людми, которые могли увидеть Богородицу и Она объявила, что Она это Божия Матерь. Она сказала детям три тайны и изчезла потом. Внезапно, перестал идти дождь и тучи отдалились, показывая солнце. Солнце стало крутиться вокруг и производило впечатление как бы хотело упасть! Люди думали, что мир кончается, но солнце обратно приняло свое нормальное положение на небе. Традиционно считается, что этот феномен произошел два раза.

Чуд Солнца в Фатиме

Чуд солнца, которого свидителями были все люди, может быть описан в следующих словах: после длинных, проливных дождей, небо прояснилось, стало более голубые, люди могли легко увидеть солнце, которое начало крутиться вокруг, как шар огня, который излучает чудесными снопами света, во всех оттенках цвета. Люди, холмы, дерева и все в Фатиме казалось излучать этими чудесными цветами. Потом солнце остановилось на короткое время, а потом чудесное явление повторилось. Повторилось третий раз, но теперь солнце спускалось из Райа на землю зигзагообразным движением. Оно было все большое и выглядело так как бы хотело упасть на людей и придавить их. Все были испуганы и упали на землю и молились о милосердие и прощение…

Все вернулось к норме и люди, которые стояли на коленах в грязи, осознали, что они все грязные. Они обратились к детям и задавали много вопросов. Это продолжалось до поздной ночи, прежде чем они разрешили детям отдохнуть, только потому, чтобы продолжать это следующего дня. Они пожертвовали все это за грешников и (никогда ранше этого не говорили) за Папу.

Смерть Франчишка и Хиацынты

Пoсле этих начатых допросов и как это всегда, люди желали узнать от детей какие это были 3 тайны, которые Божия Матерь им передала. Но без успеха. Даже маленькая Хиацынта сказала: "быстрее умру, чем скажу". Хиацынта умерла вскоре после этого, 20 февраля 1920 г. Она умерла одиноко в больнице в Лиссабоне, так как Божия Матерь сказала.  
Франчишек умерл год раньше, 4 апреля 1919 г. Луция жила дальше. Божия Матерь сказала, что Луция будет жить длиннее потому, что Бог выбрал ее, чтобы она работала для Него, чтобы сделать Божию Матерь известной и разпространить культ Ее Непорочного Сердца.  


Откровение 10 декабря 1925 г.

В дню 10 декабря 1925 г. Божия Матерь показалась Луции в Понтеведра (Pontevedra), с Ее Сыном в облаку света. Ребенок сказал: "Пусть у тебя будет милосердие для Сердца Божией Матери, Ее Сердце окружено шипами, которые неблагодарные люди по-прежнему вбивают. Все время пробивают Ее Сердце и нет никого, кто бы вытягивал эти шипы, через акты вознагрождения". Потом Божия Матерь сказала: "Моя дочерю, смотри, Мое Сердце окружено шипами, которые неблагодарни люди вбивают в Нее, через свой богохульный язык и неблагодарность. Попробуешь – ли ты утешить Мне и сделать известным, что каждый кто участвует в Святой Мессе в первую Субботу месяца, через пять очередных месяцев, исповядался и Принял Святое Причастие, читал Розарий и сопровождал Мне через пятнадцать минут, тогда Я присужду ему/ей милосердие, которого они будут нуждать в час их смерти".

Последние откровение 6 июня 1929 г.

Во время болезни, Хиацынта была благословлена несколькими откровениями Божией Матери, так как Луция, хотя мы конечно не знаем как часто это произходило у Луции, потому что она не все говорила. Луция говорила только то, что Божия Матерь велела ей сказать. Во время этих трех лет, во время которых Отец Гонклаве (O. Gonclave) был ее исповедником, они понимались друг друга очень хорошо. Отец Гонклаве знал, что Божия Матерь говорит Луции, что настало время для Церкви, чтобы Россия была поручена Божией Матери и объявил обещание, что Россия обращится. Исповедник Луции велел ей написать все пожелания Божией Матери.

Так как Божия Матерь сказала во время откровения 13 июля 1917 г.: "Я прийду просить о посвящение России". Божия Матерь сделала это 13 июня 1929 г., когда показалась Луции в Часовни Дороты, в городе Туй (Tuy), в Испании. Моя Старшая Сестря и мой Отец  исповедник дали мне разрешение, чтобы у меня был Святой Час с четверга с часа 23.00 до пятницы до часа 0.00. Одной ночи я была сама, я молилась стоя на коленах в Часовни, читая Ангел Господень. (Смотри как она была верная). Я почувствовала себя очень утомленой и очень напряженой, я продолжала молитву с разложеными руками. Только святилищная лампа, которая ненрерывно светится, была единственным светом. Внезапно вся Часовня была выполнена светом, показался Крест Света, который разпростирался до края алтаря. В очень ясном свете, в горной части Креста находилось Лицо, выше Тела Персоны. С переди грудной клетки была Голубица со света и Тело другией Персоны было прибитое гвоздями к Кресту. Немножко выше талии был повешен бокал, выше него была большая Облатка, на которую сплынуло несколько капли Крови из лица распяпой Персоны и несколько капли Крови из раны в Его грудной клетке. Эти капли сплынули из Облатка в бокал. Внизу правого плеча Креста стала Божия Матерь из Фатимы с Ее Непорочным Сердцем в Ей левой руке. Сердце было лишено меча или роз, но с короной из шипов и пламями. Внизу левого плеча Креста, показались какие-то большие буквы, которые выглядели как кристалическо чистая вода, которая сплывала вдоль алтарья образовывая слова:

    "МИЛОСЕРДИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ"

Я потом получила больше каличество подробности касающихся Пресвятой Тройцы, но это тайна, которой я не могу сказать. Говорила Луция. Потом Божия Матерь сказала: "Теперь настало время для Папы, чтобы пригласил Епископов из всего мира, чтобы соединились вместе и поручили Россию Моему Непорочному Сердцу. Он 'Бог' обещал спасать, если это будет сделано. Так много душ осужденных на вечные муки через Последний Суд Господина Бога, по поводу их грехов против Меня. И потому Я прошу о вознагрождение. Пожертвуй себя, молись с этой целью!!!" Беатификация Хиацынты и Франчишка, детей – видящих из Фатимы, имела место 13 мая 2000 г., когда Папа Ян Павел II (Papież Jan Paweł II) посетил Святилище в Фатиме. Ватыкан объявил тоже третию фатимскую тайну.
 

Папа в Фатиме

Франчишек и Хиацынта были больни испанской гриппой. Франчишек умерл в Фатиме 4 апреля 1919 г., в возрасте 10 лет, а Хиацынта умерла 20 февраля 1920 г., 22:30 GMT в Лиссабоне, в возрасте 9 лет.

Сестра Луция дос Сантос (Łucja Dos Santos), последнее из троих детей, которые видели Божию Матерь в 1917 г., в Фатиме, в Португалии, умерла 13-ого февраля 2005 г., в возрасте 97 лет.

"Эти откровения в Фатиме полностью одобрены через Святого Отца в октябре 1930 г."

 

Луция дос Сантос (Łucja Dos Santos)

 

 

Пятнадцать лет позже Божия Матерь откровилась повторно,
этот раз в Beauraing, в Бельгии

 

 

- Фонд Marypages -

У нашего фонда задача развития, расширения и содержания сайта Marypages, чтобы сделать Римско-Католическую веру лучше известную,  особенно Богослужение Нашей Благословенной Матери, Maрии.
Ваша финансовая поддержка сделает это возможным
.
Marypages может просуществовать только с Вашей помошью!
Вы можете стать жертвователем нашего фонда, передая как минимум 20 Евро (Euro) в год. Мы тогда предложим Вам:

         Чудотворнй  Медалион с объяснением его значения

Если Ваш дар будет 50 Euro или больше, тогда Вы получите тоже прекрасный ясно голубый Розарий из Lourdes (Лурд).

Каждый добавочный доход будет предназначен для финансования  благотворительности на Католической основе. Мы зарегистрированы в Торговой Палате Flevoland под номером  39100629.

Чтобы передать денги
, прошу нажмите нажим пониже.
Пусть Год благославлевает Вас
.

ONLINE DONATION

 

 

 

Visitors: