Матерь Тереса

Ангел Милосердия

Счастье не может быть найдено без молитвы
1910 г. – 1997 г.


Гoнкса (Агнешка) Бояксию родилась 26 августа 1910 г. албанским родителям в Скопие, в городе, который в это время был правлен через Отоманскую Империю. Пять детей родилось Николи и Дрондзе Бояксию (Bojaxhiu), но только трое из них прожило. Гонкса была самая младшая, у нее была старшая сестра Ага и брат Лазар. Ей отец пользовался успехом и был известным предпринимателем, ей матерь была домашнеей хозяйкой. Гонкса была самая младшая из трех детей. Семья Гонксы это была очень набожная католическая семья, они молились каждого вечера и почти ежедневно ходили в церковь. Это щедрость ей семьи, забота о бедных и мение зажиточных, произвела большое вляние на жизнь молодой Матери Тересы. До 12 года жизни она сформировала свои взгляды и поняла, что ей призвание это помогать бедным. Когда она была в возрасте 18 лет, он ушла в Орден Сестер Божией Матери из Лорето, в Монастырь, который находился в Ирландии. Она училась в Дублине и в Дарджилинг (Darjeeling), в Индии, прежде чем дала монастический обет в 1937 г. Она приняла имя Тереса от Святой Тересы из Lisieux. Святая Тереса из Lisieux это покровительница заграничных миссионаров. 
 
Она была учительницей через 20 лет в среднией школе Святой Марии в Калькуте, в Индиях. В дню 10 сентября 1946 г., во время, когда она ехала на поезде с Калькуты в Дарджилинг (Darjeeling), чтобы участвовать через 8 дней в духовных упражнениях, она получила Божественной призыв от Бога, "чтобы она служила Ему среди самых бедных из бедных". В 1948 г. Папа Пюс XII разрешил Матери Тересе оставление ей обязательств как независимой сестры и она начала делить свою жизнь с бедными, больными и голодными людми из Калькуты. Хотя у нее не было никаких денег, она начала создавание школы на открытым воздуху, для детей у которых нет дома. Вскоре присоединились к ней волонтеры и начала приходить тоже помощь от разных церковных организации, а тоже от городской власти. Это сделало возможным для нее разширение сферы ей работы и 7 октября 1950 г., она получила разрешение на создание своего собственного Ордена "Миссионариц Милосердия", Сестер которых первоначальной задачой была любовь и забота об этих людей, о заботу о которых никто не был приготовлен. "Помогание бедным и улучшение их судьбы"; это было одиное дело, на которые она выдавала денги. Матерь Тереса сказала, что через питание и помогание этим людям: я питаю и помогам Господину Иисусови, это то, что Он велел делать: помогать бедным. "Когда Я был голодный, накормили вы Меня, когда Я был жаждующий, дали вы Мне пить, когда Мне было холодно, одели вы Меня?" Это то, что Он сказал. Она стала гражданкой Индии в том же самом году.

Матерь Тереса не была уже никогда сама. Сестра Нирмальа (Nirmala) стала одной из самых раннее принятых учениц Матери Тересы в Ордене Миссинариц Милосердия, к которому теперь принадлежит 3 500 сестер, он ведет 569 центров в 120 странах мира, помогая каждому человеку, начиная от людей срадающих AIDS и прокаженных до сирот и жертв землетресения. Сестра Нирмальа родилась в Нирмальа Джоши (Nirmala Joshi) в семье Браминов в 1934 г. в Ранчи (Ranchi), в восточной стране Бихар (Bihar), в Индии, где ей родители эмигрировали из Непальа, в Азии. Сестра Нирмальа это дочь офицера Индийской Армии, который произходил из Непальа. Она была воспитаная через христианские миссионарицы в восточном городе Патна (Patna), в Индии, но она все время вероисповедовала индийскую религию до 24 года жизни, когда она познакомилась с работой Матери Тересы и обращалась на римско-католическое вероисповедование. Сестра Нирмальа имела звание магистра в области политических наук, которое получила на университеие в Индии и добовительно она тоже вучилась как юрист. Она была одной из первых сестер, управляющих миссиями, когда она была послана в Панаму (Panamа), в Центральной Америке. Она позже управляла миссиами в Европе и в Вашингтоне (Washington, D.C.), США, прежде чем была выбрана преемницей Матери Тересы. Она будучи в Калькуте в Индии, была руководительницей орденского Созертательного Отделения, в котором сестры посвящали свою жизнь медитации.  

В 1952 г. Матерь Тереса создала Нирмаль Храйдей (Nirmal Hriday) (или Чистые Сердца) – дом для умирающих. В самом начале она привезла в этот дом женщину дословно в половине скушанной через крысы и муравя и очистила ее. Этот Дом для Умирающих был все время более и более популярный, в этот дом были привезены люди, которые были бездомные и там получали хорошую медицинскую опеку. Другим фондом Матери Тересы был Шинсу Баван (Shishu Bhavan) – дом для детей; для детей, которых родители не могут о них заботиться или детей, которых родители оставили их на улице. Матерь Тереса начала тоже вести колонию для прокаженных, где они могли строить их собственные домы и работать на собственных полях. Колония была названая Шанти Нагар (Shanti Nagar). Самой большой проблемой, по нее, была не болезнь, но отсутствие любви и милосердия, чуство бытия ненужным.  

В 1979 г., она получила Нобелевскую премию и ей позиция как самой большой мировой покровительницы угнетаных была сильно утверждена. До конца ей жизни, Матерь Тереса была подругой королей и президентов во всем мире. Но это бедные люди были теми, с которыми она проводила найболее времени, путешествуя в регионы, в которых была в это время война как Бейрут (Bejrut) и к народам страдающим засухой как Этепия (Etiopia), путешествуя, чтобы найти новых людей нуждающих в любви и помочи. Матерь Тереса получила тоже другие награды за ей работу с нуждающими. Среди этих наград находится тоже Премия Мира дана в 1971 г. через Папу Яна XXIII и Индийская Награда Jawaharlal Nehru за Международные Понимание, которой она получила в 1972 г.

В 1996 г., ей здоровье началось ухудшаться с ей отсуствием левого желудочка сердца, возвращением проблем с сердцем, инфекцией в грудной клетке и она повторно желала передать свои обязательства. Окончательно, в дню 13 марта 1997 г. Матерь Тереса отказалась и открыла путь к выбору Сестры Нирмальа (Nirmala) как новой Старшей Сестры Ордена. Находящая в возрасте 87 лет  Лауреат Нобелевской премии умерла на острую атаку сердца, в главном центре Миссионариц Милосердия, в дню 5 сентября 1997 г., в 21.30 часов.

 

 

Любимые Предложения Матери Тересы

   

         Я работаю для людей потому, что я чувствую, что мне надо что-то делать.  

         Люди общее иррациональные, неблагоразумные и эгоистические. Они заслуживают однако, на любовь в каждом случае.  

         Это право природы, что добро, которые ты делаешь, будет завтра забытое. Но работа должна быть продолжана.

         Твоя честность и искренность будет подвергать тебя на проблемы, но твоя работа не должна быть задерживана по этому поводу, что означает мир для так многих людей.  

         Годы твоей тяжелой работы могут быть уничтожены во время одной ночи, это не должно задерживать тебя от твоей тяжелой работы.  

         Несмотря на то, что ты даешь все, что самое хорошее для мира, ты можешь быть ударен ногой в зубы. В каждом случае однако ты делай то, что самое хорошее.  

         Места как Калькута могут быть видимые во всем мире, если ты на эти места смотришь.  

         Развитые страны страдают бедой понимания, бедой воли, одиночеством и недостатком любви и Духа. Нет большей болезни в мире чем это.  

         Когда у тебя ничего нет, у тебя есть все.  

         Особа, которая дает с улыбкой это самый хороший даритель, потому что Бог любит безмятежных дарителей.  

         Это не размер наших действии, но количество любви и заботы, которые мы вкладываем в действия, имеет значение.  

         Ты не должен терять сердца. Бог есть милосердный и вежливый – Он дал тебе самый хороший подарок - улыбку, которая может сделать счастливыми миллионы людей.  

Покажи свою вежливость через твое лицо, твои глаза, твою улыбку и через теплоту твоих поздоровлении. Ты должен носить безмятежную улыбку. Не давай только своей заботы, но дай тоже свое сердце.



Беатификация Матери Тересы:

Бeaтификация Матери Тересы имела место 19 октября 2003 г. Много людей верит, что Блаженная Матерь Тереса будет когда то канонизирована как Святая Католической Церкви и ей беатификация это последний шаг на пути к Святости.  
Слуга Бога, который есть беатифицированный называется “Блаженным.” Блаженный может быть канонизированный после одного более чуда, который произойдет благодария его заступничеству. Когда Папа подтвердит, что Слуга Бога действительно жил георической христианской жизнью, он или она будет названная “Почтенным Слугом Бога.” После утверждению чуда, который произошел благодаря заступничеству этой особы, церемония беатификации может быть ведена.  

В последним году Папа утвердил чуд, который произошел благодаря ей заступничеству. В деревни Danghum, Моника Бесра (Besra) срадала болями живота, которые как она верила, были вызваны через опухоль. Но эта опухоль изчеза, когда Моника положила медальон с портретом Матери в место боли. Это важный шаг в направлении канонизации Матери Тересы или беатификации & канонизации.
Второй чуд нужен, чтобы сделать ей Святой. Матерь Тереса находится на своей пути к оглашению ей Святой. Произошел чуд, который как думается, произошел благодаря ей заступничеству.  

 

Молитва Матери Тересы

Дорогой Господин Иисус, помоги мне разпространить Твой запах, куда-нибудь я иду. Наполний мою душу Твоим Духом и Любовлю. Проникний и владей всей моей особой, так полностью, чтобы вся моя жизнь была излучанием Тебя. Свети через меня и будь во мне, чтобы каждая душа, с которой я разговариваю, могла почуствовать Твое присутсвие в моей души. Разреши им поднимать глаза и видеть уже больше не мне, но только Господина Иисуса. Остань со мной, а потом я начну светить так как Ты светишь, чтобы светить и стать светом для других людей.
Амин.


Слова Матери Тересы

Мы тоже должни быть:

         Светом Милосердия

         Правдой Смирения

Жизнью Святости


 

- Фонд Marypages -

У нашего фонда задача развития, расширения и содержания сайта Marypages, чтобы сделать Римско-Католическую веру лучше известную,  особенно Богослужение Нашей Благословенной Матери, Maрии.
Ваша финансовая поддержка сделает это возможным
.
Marypages может просуществовать только с Вашей помошью!
Вы можете стать жертвователем нашего фонда, передая как минимум 20 Евро (Euro) в год. Мы тогда предложим Вам:

         Чудотворнй  Медалион с объяснением его значения

Если Ваш дар будет 50 Euro или больше, тогда Вы получите тоже прекрасный ясно голубый Розарий из Lourdes (Лурд).

Каждый добавочный доход будет предназначен для финансования  благотворительности на Католической основе. Мы зарегистрированы в Торговой Палате Flevoland под номером  39100629.

Чтобы передать денги
, прошу нажмите нажим пониже.
Пусть Год благославлевает Вас
.

ONLINE DONATION

 

 

 

 

 

Visitors: