Максимилян Кольбе

СВЯТЫЙ ИЗ ОСВЕНЦИМА

(OŚWIĘCIM) 

 
Праздник: 14-го августа: Святый Максимилян Мария Кольбе, Мученик Милосердия

Максимилян Кольбе родился 7-го января 1894 г. в Здунской-Воли (Zduńska-Wola), недалеко Лодзи (Łódź), в Польше. Его имя не всегда было Максимилян. Он родился как второй сын Юлюша Кольбе (Juliusz Kolbe) и Марии Домбровской (Maria Dąbrowska) и во время крещения он получил имя Раймунд (Rajmund). Более мение во время его Первого Причастия, ему откровилась Божия Матерь. Это было в 1906 г., он тогда был в возрасте около 12 лет. Во время откровения Божия Матерь предложила ему, что он получит от Нее милости чистоты и мученичества и спрасила его, которую милость он выбирает. Выполнен усердием, он умолял об обе милости и потом был выполнен самым пламенным желанием любви и службы Божией Матери.  
В 1907 г., Раймунд и его старший брат ушли в Малый Семинарий Отцов Франчишканов во Львове. Он был принятый в послушнительство в сентябре 1910 г. и после посвящения на священника он принял имя Максимилян. В годах 1912 – 1915, он был в Риме и изучал философию в Gregorian College, а в годах 1915 - 1919 он изучал теологию в Collegio Serafico.

В дню 28-го апреля 1918 г., Максимилян стал священником. Слудующего дня он служил своей первой Святой Мессе в прекрасной Базилике Святой Andrea delle Fratte в Риме, у "Алтаря Чуда" в том самом месту, где Пресвятая Мария откровилась Еврею Ратисбоне (Ratisbonne), который немедленно обратился. У алтаря Мадонны, Максимилян стал как живущий образец священника Пресвятой Марии. Обсуждаймы двое из них – Мадонну и Святого Максимиляна – Матерь Господина Иисуса и священник связанный с особой Господина Иисуса Христа, Священник. Как любящая должна быть Мадонна, которая смотрела на первое Богослужение и помогала в ним! И как нежно должен был Святый Максимилян уважать Ее и славить Ее, Царицу, Посредницу и Непорочную Матерь его священничества! Его брат, Иосиф тоже стал Франчишканом и принял имя Монаха Альфонса; смотри: http://www.marypages.com/ratisbonneEng.htm

В январе 1917 г., во время монашеского семинария Отцов Франчишканов в Риме, молодой Максимилян Кольбе услышал историю о Чудесном Медальоне, который способствовал обращению Альфонса Ратисбоне (Alfons Ratisbonne). Эта чудесная история инспировала его к признанию большой Силы, которую Бог дал Пресвятой Марии в работе ведущей людей к обращению и росту святости. Он понял, что Чудесный Медальон симболизирует Ее активное присутствие в Церкви как Посредницы всех милостией, которые плынут из Сердца Господина Иисуса Христа. Через следующих девять месяцев, Максимилян размышлял о Чудесном Медальоне, откровенном Божией Матерью, Святой Катарине Laboure и над чудесным обращением Альфонса Ратисбоне (Ratisbonne).   
 

Вечером, 16-го октября 1917 г., молодой семинарист был готов переложить эти мысли касающиеся Божией Матери на конкретный план действия. Он встретился с шести Франчисканкими монахами в комнате семинария, находящегося у улицы Via San Teodoro в Риме, чтобы основать Милицию Непорочной Девы (которой члены назывваются тоже Рыцарями Непорочной). Это движение, которое сейчас считает милионы членов во всем мире, соединяет людей вокруг плодотворного, духового единства с Непорочной Марией. Рыцарство Непорочной обнимает людей в каждом возрасте и всех профессии в церкви – духовенство, монахов и монахини, особы светские: мужчин и женщины –ведя каждого к образованию личных отношени с Пресвятой Марией посредством "Акта Полного Пожертвования (Доверения)." Святый Максимилян сделал Чудесный Медальон знаком Рыцарства Непорочной. Он поручил, чтобы люди носили Медальон как внешний знак их жизни пожертвованной Господину Иисусу Христу посредством Его Матери. Обещание заботливой Пресвятой Марии данное Святой Катарине, глосит, что "каждый кто носит Чудесный Медальон, получит большие милости". Святый Максимилян думал о Медальоне как о средству защищающему доверение. Медальон напоминает Рыцарям Непорочной, что благодаря их доверению, они принадлежат к Пресвятой Марии, работают для Ней и остают с Ней, чтобы Она могла действовать через них, чтобы они стались Ее инструментами в просессе евангелизации.  

Отец Максимилян вернулся в Польшу в 1919 г. и начал распространение его Милиции Непорочной – движения пожертвованного Пресвятой Марии (корого члены называются тоже Рыцарями Непороччной), которое было созданное в дню 16-го октября 1917 г. в Монашеском Семинарии Отцов Франчишканов в Риме, у улицы via San Teodoro 42. “Милиция Непорочной” это мировое, евангелизационное движение. В 1922 г., Движение было установлено канонично как Набожная Уния Верных в 1926 г. Папа Пюс IX (Pius XI) вознес ее к ранге Главной Унии. В 1927 г., Святый Максимилян создал евангелизационный центр в Непокальанове (Niepokalanów), недалеко Варшавы, "Городе Непорочной" (городе Пресвятой Марии).  
Потом Святый Максимилян и четырех других монахов уехали из Польшы в Японию в 1930 г. В течение месяца от их приезда, без средств нужных для жизни и не зная японского языка, Святый Максимилян опубликовал японскую версию Рыцаря; тираж журнала, Seibo no Kishi возросл до 65 000 экземпляров в 1936 г. В 1931 г. он создал монашеский орден в Нагасаки (Nagasaki), в Японии сравнимаемый с Непокальановом (Niepokalanów). Монашеский орден просуществовал войну, включая сбросение атомной бомбы и служит сегодня как центр работы Отцов Франчишканов в Японии.  
В половине 1932 г. Максимилян покинул Японию и уехал в Malabar, в Индии, где он основал третий Непокальанов - (дом). Одноко, по поводу недостатка помощи людей, этот дом не просуществовал.  Слабое здоровье стало причиной сокрощения его миссионерской работы и он вернулся в Польшу в 1936 г. В дню 8-го декабря 1938 г., монашеский орден пустил в ход свою собственную радиостанцию. До 1939 г., монашеский орден считал около 800 мужчин и был самым большим в мире в это время, а тоже был полностью экономическо независимый, включая в это медицинский персонал и пожарную команду, все это было деланное монахами.

Когда Немцы напали на Польшу в 1939 г., Святый Максимилян был вынужден прекратить его публикации. Монахи из Непокальанова занялись теперь лечением ранных солдатов. Перед каникулами, Гестапо (Gestapo) арестовало Отца Кольбе и заключило его в тюрьме в Amtitz. Он бы освободен, но только потому, чтобы быть арестованным повторно в дню 17-го февраля 1941 г. Теперь он был высланный в страшный Освенцим и здесь под руководством нечеловеческого чудовища – коменданта называемого Фриц (Fritz), он стал известный как Заключенный Номер 16670, просто один из тысячей статистических людей, живущих в терроре этого пространного, погребального места. Отец Максимилян Кольбе мог быть очень возненавиденный через гитлеровских смотрителей, только потому, что он был Поляком. Но он был тоже католическом священником. Гитлеровские палачи резервировали их рафинированные муки для той группы заключенных людей. Несмотря на его очень слабое здоровье он был направлен к самым тяжелым и самым грязным работом в лагере. Собаки были выпущены на него, чтобы он работал быстрее, но действительно потому, чтобы более мучить этого, бедного человека. И если он споткнулся или упал во время его тяжелой работы, как это имело место много раз, он был битый и ударенный ногой до потери сознания.  Это был конец июля 1941 г., когда заключенный из его блока удрал. До трех часов заключенный не был найден, итак Фриц (Fritz) выбрал свои жертвы. Одной из них был Франчишек Гаевничек (Franciszek Gajowniczek). Он плакал: "Моя бедная жена, мои бедные дети! Что случится с моей семьей!"  
 
В этой минуте Отец Максимилян выступил вперед. Фриц крикнул "Чего эта польская свиня хочет?" Ответ пришел: "Я католический священник из Польши. Я хотелбы занять его место, потому что у него жена и дети." Свидитель напоминает: "С удивления, комендант представлялся как неспособный сказать ни одно слово. После короткого время он дал знак рукой. Он сказал одно слово: „Прочь!” Гаевничек (Gajowniczek) получил приказ возвращения к ряду, который он только, что опустил. В этот способ Отец Максимилян занял место присужденного мужчины." Он был потом высланный в избу голода. Секретарь и переводчик этого бункра, был под таком впечатлением героического поведения Отца Кольбе, что он сохранил точный запись его последних дней, более подробный чем он должет был делать в своей работе. Каждого дня стражник удалял тела людей, которые умерли. Голосы стона и плача были слышимые из бункра голода. Вместе этого Отец Кольбе руководил читанию Розария и пел гимны посвященные Непорочной Марии вместе с другими заключенными в бункре. Во время, когда стражники уходили от бункра, секретарь мог там войти, чтобы поговорить и утешить заключенных. Когда Отец Кольбе не мог больше говорить по поводу голода и недостатка силы, он шептал молитвы. После двух недели, камера должна быть очищенная для большего количества заключенных. Только четырех заключенных остало, Отец Кольбе был среди них. Немцы впрыснули смертную дозу cabolic acid каждому из заключенных. Отец Кольбе, последний заключенный остал до убития, он поднял свои руки к стражнику. В дню 14-го августа 1941 г., накануне Прадника Взятия на Небо Божией Матери, Отец Кольбе был замучен. На следующий день его тело было сжгутое в крематории.

В дню 17-го октября 1971 г., Отец Максимилян Кольбе был беатифицированный. Похоже как его Мастер – Господин Иисус Христ, он любил его друзей до той спепени, что пожертвовал свою жизнь для них. "Нет большей любви, чем эта ..." и это были вступительные слова из декрета Папы, начинающего процесс беатификации. Канонизация Отца Кольбе произошлла тоже в коротком времени. Это Папа из Польши, Ян Павел II (Jan Paweł II), имел радость огласить своего соотечественника Святым, это было в дню 10-го октября 1982 г. Воспоминание Святого Максимиляна Кольбе есть в дню 14-го августа, один день перед Праздником Взятия на Небо Божией Матери. Святый Максимиляние Мария Кольбе, молись о нас.

  

Francis Gajowniczek

 

Новенна Святому Максимиляну Кольбе

О Господин Иисус Христ, который сказал:  
"нет большей любви чем отдать свою жизнь за друзей", посредством заступничества Святого Максимиляна Кольбе, которого жизнь показала такую любовь, мы умоляем Тебя выслушай наших просбь...  
(Прошу сказать свои просьбы здесь) 
 
Посредством движения Милиции Непорочной Марии, основанного ним, он распространял горячо Богослужение Божией Матери во всем мире.  
Он отдал свою жизнь за полностью чужого человека и любил своих преследователи,  
давая им пример бескорыстной любви людей – любви которая была вдохновлена настоящим Богослужением Пресвятой Марии.  
 
Дай, О Господин Иисус, чтобы мы тоже могли полностью, без условии пожертвоваться любви и службе нашей Небесной Царицы, с целью большей любви и службы нашим товарищам, подражая Твоему смиренному слугу, Максимиляну.  
 
Аминь.  
 
Скажи следующие молитвы... 
 
3 Радуйся Мария... 
 
1 Слава Отцу...
 

 

 

- Фонд Marypages -

У нашего фонда задача развития, расширения и содержания сайта Marypages, чтобы сделать Римско-Католическую веру лучше известную,  особенно Богослужение Нашей Благословенной Матери, Maрии.
Ваша финансовая поддержка сделает это возможным
.
Marypages может просуществовать только с Вашей помошью!
Вы можете стать жертвователем нашего фонда, передая как минимум 20 Евро (Euro) в год. Мы тогда предложим Вам:

§         Чудотворнй  Медалион с объяснением его значения

Если Ваш дар будет 50 Euro или больше, тогда Вы получите тоже прекрасный ясно голубый Розарий из Lourdes (Лурд).

Каждый добавочный доход будет предназначен для финансования  благотворительности на Католической основе. Мы зарегистрированы в Торговой Палате Flevoland под номером  39100629.

Чтобы передать денги
, прошу нажмите нажим пониже.
Пусть Год благославлевает Вас
.

ONLINE DONATION

 

 

 

 

 

Visitors: